منتديات كلميمة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات كلميمة


 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات كلميمة 5 ترحب بكم فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا وشكـراً

شاطر | 
 

 الحلويات المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
majido62
المدير
المدير
avatar

ذكر الثور عدد المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 23
الموقع : www.majido62.skyrock.com
الهواية : تلميد

مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 4:26 am




الصفحة الرئيسية > وصفات الطبخ المغربي

الحلويات المغربية





الحلويات المغربية : المحنشة - خاص بعيد الفطر



المقادير:

كيلوغرام من اللوز
700 غرام من السكر السميد
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
تلات بيضات (الأبيض فقط )
نصف كاس من ماء الزهر
كاس من الزبدة المذابة
700 غرام من ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 أكياس من الفانيلا
طريقة التحضير


الحلويات المغربية : غريبة بالكوك - خاص بعيد الفطر



المقادير:

500غرام سكر كلاسي
500غرام الكوك
6البياض البيض
2 معالق كبار الزيت
و للتزين: المربى
طريقة التحضير


الحلويات المغربية : كعب غزال - خاص بعيد الفطر



المقادير:

1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
طريقة التحضير


الحلويات المغربية : الفقاص المغربي - خاص بعيد الفطر



المقادير:

500 غ من الكاوكاو
500 غ من اللوز
500 غ من السكر السميد (سنيدة)
250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين
نصف ملعقة صغيرة الملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير


الحلويات المغربية : حلوة اللوز المغربية - خاص بعيد الفطر



المقادير :

250 غرام لوز
500غرام سكر
8 بيضات - البياض فقط -
250 غرام بودرة الشكلاته قليل من المربى - اي نوع -
طريقة التحضير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلميمة :: منتديات الفوائد الصحية والنفسية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: